我们为生物技术及转化医学的创新和创业培育和维系一个开放、健全、高产的
生态环境
了解更多
会员中心
毛细管电泳仪
仪器型号:
PA800 Plus
生产厂家:
SCIEX(美国)
仪器编号:
LAB16010
价格:
依据服务协议
仪器状态:
全新
预约类型:
时间预约
放置地点:
D1314B
预约形式:
可以预约
预约联系人:
刘胜权 15995764129 sqliu2016@sinano.ac.cn

1. 高分辨CE-SDS凝胶分析蛋白质纯度

治疗性蛋白质作为全球制药行业快速发展的一部分,需要对产物纯度、异质性和同一性进行准确的表征。PA 800 Plus代替了传统的劳动密集型 SDS平板凝胶电泳,可自动化、高分辨率、可重现的定性和定量分析,获得包括有关IgG稳定性、保存期限和相关生产流程的数据,目前已成为生物制药和 CRO 实验室等场所对IgG 纯度和异质性化学的分析的黄金标准。

PA 800 plus 对IgG 纯度分析分为还原和非还原法两种。特定浓度蛋白在 SDS 缓冲液中的热变性后,就会在充满 SDS 聚合物凝胶基质的毛细管中按照大小进行分离。凝胶经过特殊配置,可提供一个10 kDa 至 225 kDa 的有效蛋白质筛分范围。在这种尺寸范围内,蛋白质分子质量的对数与其电泳淌度倒数成线性关系,从而可以根据已知蛋白质粒径的标准曲线预估未知蛋白质的分子量。因而,可验证一个给定的 IgG 样品的多样性和其中可能存在的杂质。

2. 高分辨率毛细管等电聚焦(cIEF)和区带电泳(CZE)分析蛋白质异构体电荷异质性

PA 800 Plus 能够自动运行先进的 cIEF 和 CZE 技术,实现蛋白质异构体电荷异质性的高精度和定量分离。在 cIEF 中,样品和两性电解质的混合物导入毛细管后进行电泳分离。在此过程中,由阳极产生的氢离子和阴极产生的氢氧根离子在毛细管中形成 pH 梯度,分析物通过该梯度向其各自的 pI 迁移,到达各自等电点后会达到平衡而静止,基于pI分离的蛋白质可实现超高分辨率的定量分析。通过优化方法与合成 pI 标记物可以获得最高精度的 pI 预估和直接异构体定量。相较于 cIEF,CZE 的样品制备需求简单,能够快速地生成电荷异构体异质性数据,同时具有非常高的分解率和重现性。