我们为生物技术及转化医学的创新和创业培育和维系一个开放、健全、高产的
生态环境
了解更多
您所在当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 平台新闻
苏州纳米所-赛默飞科技有限公司首届”生物制药质谱分析培训班”圆满结束
发布时间:2017-07-11    点击数:1056    作者:管理员

 

基于全球领先的Q Exactive Orbitrap超高分辨质谱平台,中科院苏州纳米所生化平台与Thermo Fisher公司于20176月首次合作共同举办了华东地区首届“生物制药质谱分析培训班”,培训历时四天,201769日圆满结束。本次培训吸引到了来自上海、深圳、广东、浙江和江苏的高校和企业的共十余位学员前来参加。


     

参加人员合照

本次培训班聘请了多位来自Thermo Fisher的资深应用专家及知名企业专家授课,采用小班授课、聚焦专题、精准辅导的方式。本次培训中,四位专家不仅系统地介绍了生物样品前处理、液相色谱-质谱的基本理论知识,同时围绕蛋白质药物的完整分子量分析、肽图、电荷异质性、寡糖、二硫键等方向重点展开,并介绍了生物制药专业软件BioPharma Finder的使用方法,此外延伸介绍了蛋白质药物代谢定量、高级结构分析等方面的最新研究进展,并针对越来越受到关注的HCP(残留宿主细胞蛋白)分析进行相关内容的培训。

理论培训 

除理论教学外,专家结合生化平台的Q Exactive plusQrbitrap高分辨质谱平台现场对仪器操作和软件进行了演示。


现场培训照片

 为巩固培训教学内容及对学员问题进行针对性的指导,培训最后留出了答疑及问题讨论时间。本次培训内容涉足广泛,精彩纷呈,满足了各方同仁的学习需求!学员更是积极响应,向专家提出各种专业的问题,大家在交流互动中在理论及专业方面得到了很大的提升。

今后纳米生化平台会继续为广大制药行业及科研单位提供更多学习和培训的机会,敬请关注!