我们为生物技术及转化医学的创新和创业培育和维系一个开放、健全、高产的
生态环境
了解更多
您所在当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 平台新闻
生化平台举办高通量细胞成像筛选应用讲座
发布时间:2017-04-06    点击数:1332    作者:管理员

[本文供稿:生化平台仪器部 郑克孝 / 濮科锋]


2017年3月31日,应纳米生化平台的邀请,美国 Nexcelom公司应用科学家章婷博士在苏州纳米所作了“Celigo? S在单抗研发中的应用”的专题讲座。本次报告会吸引了来自瑞阳生物、信达生物、东曜药业、迈博斯生物、吉玛基因等多家周边生物制药企业的研发人员到场参与。同时,主办方通过微信公众号 (“纳米生化平台”) 对此次讲座进行了现场直播,截止发稿时已有逾3500人次在线观看了该报告会。

 


由美国 Nexcelom 公司出品的Celigo? S 是一款高通量全孔整板细胞成像筛选仪,为贴壁和悬浮细胞的研究提供了一种高通量,自动化,快速并且精准的分析模式。通过专利的扫描物镜光学设计和强大的分析软件,能够将细胞成像、分析和筛选的效率提升至前所未有的新高度。自问世以来,已经拥有一大批抗体药物研发明星企业用户,如 BMS,Genentech,NovoNordisk,Medimmune,Sonofi,Shire,Genmab,Selexis 等。

 


报告会上,章婷博士结合多家企业和学术机构的实际应用案例,系统性地介绍了Celigo S在抗体药物研发中的应用,如在杂交瘤筛选过程中可用于Binding assay和抗体分泌检测、体外药效评价中可用于Bystander effect in Co-culture及3D瘤体杀伤、在单克隆筛选实验中可实现单细胞到单克隆的图像跟踪。章博士的精彩报告在现场引起热烈反响和讨论,会后有多家公司代表询问了预约Demo实验的相关事宜。



生化平台将一如既往地为周边生物制药企业和医院的研发工作提供高技术支撑服务。本次讲座的主角 Celigo S 将于本月中下旬到平台实验室进行实机 demo 演示,欢迎感兴趣的企业和机构提前向生化平台预约 demo 实验(联系电话:62872940,姜老师),Nexcelom公司的应用科学家将依靠多年行业服务经验,为 demo 用户提供精心定制的实验方案,以保证最佳实验效果。